Pré-rentrée ECM- Paramétrage de vos applications

Vous intégrez l’ECM cette année, bienvenue au sein de notre environnement numérique.

Pour utiliser facilement et en toute autonomie les outils digitaux de l’ECM, vous devez activer et paramétrer vos différentes applications.

Merci de suivre les différentes étapes décrites ci-dessous et rejoindre la salle de Sébastien Cretin pour une mise en commun : https://ecm-besancon.webex.com/meet/scretin

Étape 1 : J’active mon compte google ecm-edu

Lors de votre inscription à l’ECM, le service admission vous a créé une adresse google sous la forme : vdupont@ecm-edu.com , nous vous demandons d’activer cette adresse.

Votre adresse personnelle est :

1ère lettre du prenom, nom

Ex : Veronique Dupont : vdupont@ecm-edu.com

Votre mot de passe provisoire vous sera donné par l’équipe ecm, il devra être changé lors de votre 1ère connexion.

·      Une fois votre compte ecm-edu activé, vous pouvez profiter de l’environnement google : gmail, drive, classroom…,la suite office google,

·      L’environnement ecm-edu vous permet également de travailler en simultané sur des documents, communiquer avec vos camarades et enseignants, déposer vos devoirs commandés par des enseignants.

Étape 2 : J’active mon portail pédagogique Galia

Le lien de connexion au portail Internet est :

https://sasecm.sc-form.net/GaliaEDC/(S(qb4v0khu0pyic10bazedull1))/Account/login.aspx

·      Vous avez reçu sur votre adresse personnelle (pas votre adresse ecm-edu) vos identifiants et mots de passe.

·      Vous devez à présent vous connecter et modifier votre mot de passe : il doit répondre aux exigences requises par Galia, à savoir : - Entre 8 et 20 caractères - Contenir au moins une majuscule - Contenir au moins 1 nombre - Un caractère spécial dans la limite de ceux proposés par Galia - Le mot de passe ne doit pas commencer par un caractère spécial

Étape 3 : j’active mon compte Sowesign

·      Le suivi de vos présences en formation nécessite légalement la tenue d’un émargement quotidien de votre part (une signature personnelle attestant de votre présence).

·      La plateforme « SOWESIGN » permet de réaliser un émargement entièrement digitalisé. Vous bénéficiez d’un compte individuel qui vous permet de réaliser votre émargement chaque matin et chaque après-midi (lorsque vous êtes en formation ou en rattrapage) par le biais d’une application mobile à télécharger depuis votre smartphone : SWS Student (disponible sur iOS et Androïd).

Suivez le mode opératoire ci-dessous :

https://support.ecm-france.fr/portal/fr/kb/articles/emargement-des-pr%C3%A9sences-sowesign

Étape 4 : J’active mon compte Cisco webex

L’ECM a investi sur ses campus dans un système de visioconférence Webex cisco.

L’ensemble des formateurs, le personnel et les étudiants peuvent utiliser en toute autonomie l’environnement.

Vous avez reçu sur votre adresse ecm-edu un lien d’activation, suivez le mode d’emploi :

https://support.ecm-france.fr/portal/fr/kb/articles/cr%C3%A9er-activer-son-compte-de-visio-cisco

Pensez à tester votre application (vérification de la caméra, du micro et des hauts parleurs) avant votre première visioconférence.

Je rencontre une difficulté

Je contacte la scolarité de mon établissement: