Cisco Webex pour les enseignants: Cours en visioconférence

L'ensemble des enseignants au sein de l'ECM dispose d'un accès professionnel à l'application CISCO WEBEX .
Avant vos premières interventions, les services pédagogiques doivent vous faire parvenir un lien de connexion afin d'activer votre compte (si vous n'avez rien reçu, merci de prendre attache avec vos correspondants pédagogiques).

Cette application vous permet de réaliser des cours en visioconférence depuis votre ordinateur, un smartphone et depuis nos salles de visioconférences.

Le mode opératoire pour activer votre compte Cisco :

Pour télécharger l'application:

Les différentes fonctionnalités Cisco :

Mode opératoire fourni par CISCO:

Faire cours dans sa salle

-une fois le logiciel installé sur votre ordinateur, et une fois que vous êtes connecté, vous pouvez ouvrir votre salle en allant à gauche dans le 5ème onglet "réunion":
- cliquez ensuite sur Démarrer une réunion:

une fois que le module s'ouvre, votre salle s'affiche, il vous reste à cliquer sur ce bouton pour être en ligne .

A noter que les étudiants disposent de votre adresse de salle directement sur leur emploi du temps en ligne.
-lorsque votre salle est ouverte, vous pouvez activer/désactiver vos micros/caméras, créer des salles scindées (afin de répartir les étudiants en groupe), partager du contenu (présentations, vidéos), chatter, effectuer des contrôles de connaissances...

-Pour créer des salles scindées, allez dans les 3 petits points en bas à droite,
et choisissez l'option sessions scindées,
vous pourrez ainsi avoir les étudiants qui se réunissent en groupe dans des salles différentes (vous pouvez les affecter dans des salles ou les laisser faire).

Contacter un étudiant en visioconférence:

Vous disposez d'un annuaire dans votre application qui vous permet de contacter les étudiants, enseignants, personnels administratifs, salles de cours (Besançon, Belfort, Dijon, Mulhouse, Strasbourg..).
Pour ce faire, rendez-vous en haut à gauche dans la barre de recherche, interrogez à partir du nom ou de l'adresse l'annuaire
Lorsque votre contact apparait, vous pouvez l'appeler en version audio ou en version visio (cf pictos ci-contre), à tout moment lors de la discussion vous pouvez basculer de l'un à l'autre.

Nos équipes sont à votre disposition afin de vous faire une démonstation à partir d'un cas pratique.