Vis ma Vie (le Concept)

Journées Vis ma vie

Journée Vis ma Vie

L'origine du projet

Il était prévu une journée évènement à Dijon & Belfort le 21 mai, et à Besançon le 28 mai.

Cette journée collective avait pour finalité de permettre à nos étudiants, entreprises, et partenaires de se rencontrer durant une journée professionnelle dédiée au réseau, puis de poursuivre sur un gala.

Malheureusement au vu des conditions sanitaires, et de l’impossibilité des salles de spectacle d’accueillir du public, nous sommes contraints de changer de format.
Suite aux remontées de l’enquête étudiante, nous avons souhaité proposer aux étudiants aux mêmes dates, une journée qui ne sera pas une nouvelle visioconférence vécue derrière un écran, mais plutôt une journée où les étudiants vont aller à la rencontre du réseau d'Alumni ECM.

Le programme

Le 21 mai pour les étudiants de Dijon et Belfort
Le 28 Mai pour les étudiants de Besançon
  1. Rencontrez des Alumnis (étudiants ou anciens) en vous rendant dans leur entreprise, ou en les accueillant dans votre entreprise.
  2. Assistez tout au long de la journée à des conférences de professionnels qui vous présenteront les métiers d'aujourd'hui et de demain dans le cadre de l'alternance ou de recrutements.

Les objectifs de cette journée

1. Développer votre réseau professionnel
  2. Découvrir des métiers
  3. Découvrir des entreprises